現在的時間是 週日 6月 16, 2024 8:39 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆這個主題  [ 37 篇文章 ]  前往頁數 1, 2, 3  下一頁
團購矽油調查.. 

矽油團購意願調查
投票結束於 週日 3月 19, 2006 1:23 pm
矽油團購的話我會買 96%  96%  [ 32 ]
要看看ㄟ... 3%  3%  [ 1 ]
不用了..我還可以忍受.. 0%  0%  [ 0 ]
總計票數 : 33
作者 內容
藍星副族長
藍星副族長
頭像

加入時間: 週三 7月 27, 2005 9:50 pm
地址: ㄚ~~我都到處跑啦~~

Back to Top
文章 團購矽油調查..
各位是否有印象...
去年夏天時..去福特作夏日健診...
那時就有很多車友因為車子邊條太乾燥..引發車子在行進間遇到凹凸不平的路面時...
會有"譏乖~~譏乖~~的異音..
所以原廠會給車子的邊條上方上一種油膏....
..
..
那就是矽油..
..
..
經過我的明察暗訪後..發現這東西市面上有幾個地方有賣
1.化工材料行....純度99.999但是是整桶裝的..1桶約30升我忘記問價錢
2.美容用品原料行..純度不明..但應該有混一些調和油..(不要問我跑去那蓋麻..)一罐大約100~500元(要看那家黑不黑)
3.潛水用品店..純度也不明..但是根據我觀察...很淡..一罐大約300~800元30ML~100ML
4.玩具槍專賣店..他是用噴的...也就是所謂的槍油..
=================================================
當然有些人也發現了....可以用凡尼士林來代替...
但是效果我就不知道有沒有那麼好了...
能撐多久我也不知道...
但是..
.
.
原廠考量用矽油一定有他的道理在....
或許這東西附著性夠強吧(擦一次我可以撐1個月..)..
也有修復橡膠的作用(下文有說明那是做橡膠的原料之一)..
..
..
所以趁夏天還沒來之前..問一下大家的意願..
如果有需要的話..再發起團購..然後去問價錢..
當然..
分裝瓶與水彩筆也會一起買的..
=================================================

矽油簡介
矽油是一種無色的物質其黏度變化大,使其呈現出稀薄如水、黏稠、果膠的液體。有良好的電特性、耐溫、優良的離形度、防水性及消泡性質,使其比一般相同的有機物質更好用。除特殊用途外,一般使用矽油的範圍很廣泛。例如:電絕緣油、抗震油、導熱、紡織精製劑、防水、離形劑、拋光、消泡劑及化妝品等。矽油可溶於非極性溶劑中,不溶於水及極性溶液,其溶解度及表面性質可經由化學變化而改質,改變後適合加入塗料及化妝品中。矽油經過二次加工後,還可以製作成矽脂、矽膏、消泡劑、脫膜劑及紙張分離劑等產品,它們在矽油產品中佔有相當重要的地位。

線型及支鏈型矽油的主鏈和支鏈主要是由Si-O-Si所構成,其端基和側基全為烴基(如甲基、乙基、苯基等),因此可由相應的單體或中間物取代。部分烴基(包括側基和端基)被氫、羥基、氧烷基、乙烯基等取代了矽官能基的矽油,其製法有較大的差別。由於甲基矽油、甲基苯基矽油主要的Silicones工廠均有生產。

◆ 矽油用途
個人保護用品、醫療、食品、電氣絕緣、汽車、防震、潤滑、拋光、塗料添加劑、塑料添加劑、橡膠添加劑、熱載體、抗寒介質、擴散泵油、粉末防潮防黏處理、脫模、消泡、勻泡、織物整理、紙張防黏以及皮革處理。

◆ 矽脂用途
一般潤滑用,主要用於鋼-鋼,鋼-其他金屬,以及金屬-非金屬軸承的潤滑。
塑料潤滑用,主要用於各種工程塑料之間的潤滑。
黏著,阻尼用,主要用於轉動或滑動機構的潤滑。

◆ 矽膏用途
用作電絕緣及防潮材料。
用作密封材料 。
用作黏著性阻尼材料 。
消泡劑 。
脫膜劑 。

週五 2月 17, 2006 1:23 pm
會員資料
初級會員
初級會員
頭像

加入時間: 週三 7月 27, 2005 8:07 pm
地址: 員林

Back to Top
去年2月原廠用過一次到現在那些聲音就都沒出現過

這是唯一原廠抓異音成功的地方

其他的就OOXX smile 13

週五 2月 17, 2006 3:21 pm
會員資料
藍星艦長
藍星艦長
頭像

加入時間: 週四 7月 28, 2005 8:09 am
地址: ...

Back to Top

如果你要團購的話,我要參加喔

才再想要去買一瓶來用,結果你剛好就PO囉

讓我搭你便車吧.......3QQQQ...... smile 23

~~"" Let's go With FPR ""~~

圖檔

週五 2月 17, 2006 4:19 pm
會員資料
藍星版主
藍星版主
頭像

加入時間: 週四 7月 28, 2005 9:15 am
地址: 雲林東勢

Back to Top

丫宏

週五 2月 17, 2006 5:18 pm
會員資料
初級會員
初級會員
頭像

加入時間: 週三 7月 27, 2005 7:45 pm
地址: 台北南港

Back to Top

FPR-051
4D小銀
出沒地點:南港--汐止

週五 2月 17, 2006 8:11 pm
會員資料
藍星系統管理員
藍星系統管理員
頭像

加入時間: 週三 7月 27, 2005 7:13 pm
地址: 員林~台中~屏東

Back to Top
必哥你上次介紹給我的那罐我還沒用完耶!
你團購的事我都參一卡! smile 02

週五 2月 17, 2006 8:27 pm
會員資料
藍星副族長
藍星副族長
頭像

Back to Top
已承購一個單位或2~3~4個單位..
等到最後看總共幾個單位...才會去買個一桶..
然後依總單位去分裝...
但是..
例如:我如果認購2個單位..但是我只需1個大的分裝瓶..1支水彩刷..就另外算..
(或是自己攜帶保特瓶..裝優洛乳那種不透明的..)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
當然...
這只是做意願調查..
不用在這裡報名啦~~~
..
..
各位大大可以提出看法來回復本文..
..
..
..
調查結束後...意願如果不高..就不辦了..
(至少須30個人投願意參加的票..)
..
..
..
並且還是會想出另外的配套措施..
..
..

週五 2月 17, 2006 8:32 pm
會員資料
初級會員
初級會員
頭像

加入時間: 週四 9月 29, 2005 9:59 pm
地址: 台北木柵永和~深坑~台中后里

Back to Top

週五 2月 17, 2006 9:03 pm
會員資料
初級會員
初級會員
頭像

加入時間: 週六 11月 26, 2005 3:07 pm
地址: 台中 霧峰

Back to Top
+1+1+1 也算偶一份~~~ smile 44

週五 2月 17, 2006 10:40 pm
會員資料
藍星版主
藍星版主
頭像

加入時間: 週三 7月 27, 2005 10:10 pm
地址: 有7-11的地方

Back to Top

週五 2月 17, 2006 11:01 pm
會員資料
藍星版主
藍星版主
頭像

加入時間: 週五 7月 29, 2005 9:49 pm
地址: 三重

Back to Top
必哥也算我一份~~~ smile 34

週六 2月 18, 2006 4:19 pm
會員資料
進階會員
進階會員

加入時間: 週六 10月 01, 2005 2:32 am
地址: TAICHUNG

Back to Top
加我一個.
我有投票了..
^^"~~
必哥介紹必是極品呀~~
信必哥得永生~~

週日 2月 19, 2006 2:21 am
會員資料
一般會員
一般會員
頭像

加入時間: 週六 11月 05, 2005 12:53 am

Back to Top
必哥~~小弟支持妳~~算我一份~~
小育~~

週日 2月 19, 2006 8:16 pm
會員資料
藍星副族長
藍星副族長
頭像

Back to Top
smile 34 smile 34 smile 34
smile 23
我明天晚上開始調到南部...
後天開始上班..
在這段時間可能有3個禮拜沒辦法上網...
..
..
那我到時再看看能上網的時候..
有幾個人投票了...
超過30個人的話...
就可以開始準備團購了喔~~~

週日 2月 19, 2006 9:36 pm
會員資料
藍星家族長
藍星家族長
頭像

加入時間: 週四 7月 28, 2005 1:22 am
地址: 熱愛工作中

Back to Top

當然要算我一份 smile 44

F.P.R 聚會無名相簿

週一 2月 20, 2006 2:21 pm
會員資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆這個主題  [ 37 篇文章 ]  前往頁數 1, 2, 3  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

線上會員

正在瀏覽此版面的會員:沒有註冊會員 和 9 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章

搜尋:
前往 :